AriUta
Немного прозы...
Солнечный день. Девушка села в автобус, её сегодня везло. Светофор не держал на обочине, как подошла,остановил ток машин, пропустил её.
На остановке не ждала- автобус пустой, почти, подошел. Села. У окна. Хорошо. Солнышко светит, сидит улыбается. Остановка, люди вышли и зашли-не важно!
Автобус тронулся и тут, случайный кинула взгляд в окно. Бабулька стоит, маленькая, сухонькая, в платочке сереньком и стареньком пальто, улыбнулась, как то зло, чуть приоткрыв беззубый чёрный рот. И руку подняла,вроде быстро, но девушка видела всё, как в замедленном немом кино. Руку подняла и путь перекрестила... И словно порвалось гудящая струна. Всё. Нет пути, тем людям, чей путь рука старухи крестом пересекла. Сдавило сердце предчувствие беды. Автобус ехал дальше,а девушка не видит больше солнечного дня-всё серо. Будет много горя. "НЕТ!"-сказать пытается она, но все слова засохли в горле...
В тот день по новостям вечерним передали, была авария, на перекрёстке автобус полный, врезался в трамвай. Погибли все, лишь девушка одна, та, что сидела у окна - жива, всё шепчет про какую то старуху...


заранее прошу простить за безграмотность мою, но хотелось передать образ, даже скорее лёгкую ассоциацию, вызванную случайной встречей.